Котята

Акуленко Виталий
От мамкиных титек сбежали комочки,
четыре настырных и резвых клубка.
Сегодня подвыпивший дядя молочник
воистину добр и плеснёт молока.
От самой прекрасной и дойной коровы
по прозвищу Пышка с деревни Бугор.
Сбежались, смешные, по первому зову,
разинули рты и построились в хор:
- Мя-мя-мя-мяу мя-мяу мя-мяу,
налей нам, молочник, чуть-чуть молока.
Мы взрослые слишком, чтоб слушаться маму,
с неделю назад научились лакать!
Теперь не нужны нам мамулькины титьки,
нас тянет к кузнечикам, травам, мышам;
гоняться за бабочкой, словно за ниткой.
Плесни нам молочник, большая душа!
Молочник плеснул...
- Налетайте, ребята!
Упала слезинка в седые усы.
Ведь эти небитые жизнью котята -
его нерождённый единственный сын.