Составляющая Любви

Любовь Берегиня
Вот думаю: родня есть и друзья,
Поэзия, жильё есть, интернет… -
На жизнь мне сетовать никак нельзя!..
Но есть и те, кого уже здесь нет…

Остались фото, память – что ж, немало…
Губами их ласкаю имена…
Не раз судьба вопрос мне задавала: -
Признайся, - ты хоть счастлива одна?..

А много ль тех, кто был весь век
                свой счастлив?
И кто не знает, что такое – боль?! –
Она же входит составною частью
В то чувство, что назвали мы ЛЮБОВЬ…

Иллюстрация – картина Учителя Виссариона «Любовь»

17.07.15