В июле падают листья...

Маргарита Липартиани
В июле падают листья…как осенью,
Не довесили жизни от излишков солнца…
Странно, как молодость с проседью…
Пчелы в полевые звонят колокольца  -
«Все еще лето, лето, лето».
Кувшинку рассматривает утка -
Пела бы -  обронила: «нет, не допето,
Шелест сухой листвы – шутка»
И «все еще долго-предолго будет,
Небо высокое и цветенье…»,
Осень глаз углядит и забудет  -
Это так, от жары виденье… 

2010