неизбежность

Кристина Стрелецкая
Из цикла «Судьбы священный крест»
================================


Нервно стряхиваешь пепел тёплый дрожащей рукою,
Прячешь взгляд виновато, чего-то в себе устрашась,
И затяжки всё чаще, короче, задет за живое…
Словно жалкий игрок, понимающий: карта не в масть…

Ты себя выдаёшь с головой, неизбежна развязка
И разгадка взволнованных чувств напряжения сил…
Помолчим в тишине, объяснять ничего не обязан…
Всё понятно без слов; да и знаю… её ты любил…

И вчера, и сегодня… отправить спешишь на мобильный
Сообщения, и виртуальные письма строчишь…
Как твой холоден взгляд… равнодушный… и я не всесильна
Ни огонь в нём разжечь, ни кристаллики льда растопить…

16.12.06.
 

© Copyright: Зоя Лаврова, 2013
Свидетельство о публикации №113022703283
неизбежность - без рубрики, 27.02.2013 10:13
Страницы редактируются