Размышления к Дню Победы

Валерий Бадашев
С Днём Победы!

День Победы,хоть и стал от нас далёк,
Грет сердце , как нетленный уголёк.
Годы-вёрсты пролетели, как в пыли,
Но забыть мы этот подвиг не могли!

Чтут и помнят-с сединою на висках.
Молодые ж-просто слёзы на глазах.
Пол Европы прошагали, пол Земли,
Но смириться они с этим не смогли!

Что творится там сейчас,ядрёна вошь:
"Брат лесной" или Бендера-им хорош;
Вновь фашизм стал расползаться по умам,
Снова ищут , как бы пристебаться к нам!

Не было и нет у нас друзей навеки;
Миром правят те же люди-человеки;
К сожалению - смотрят: сила есть-
Вот тогда к вам уважение и честь!

Надо нам страну лелеять и ценить;
Память вечную о подвигах хранить;
Говорить ребятам нашим с малых лет,
Что любовь к России-с Господом завет!
 
С Днём Победы!