Ид аль-Фитр

Джаннат Ташкеева
Сегодня
Великий праздник в Египте,
Радостный, многолюдный.
Всё по-новому,
Только кошка,
Как прежде, любима,
Словно в сердце,
Повсюду вхожа,
Обитатель любого храма.
Новолунье...