небо по ширине мерить

Григорий Карянов 2
Расплескалась ночь, небо по ширине мерить,
Да только не хватит сил, день был тяжел,
                выдохся,
                караул,
Нет, нельзя этим светилам верить,
Что луна мне лгала, что солнце оказался тот еще лгун.
На посту своём все в небо смотреть,
Знать не наскучили еще небеса своим постоянством,
Над головой, хочет молчать — пусть молчит! Оно ведь —
Само видит грань между жизнью и пьянством.
Горизонт в огне, отделяет меня от дома,
Жаром лижет лицо, меня заставляют им верить,
Там на ступенях у подъезда второго,
Плескаться в ночи, да небо по ширине мерить…