Свежий полдень веет ветром...

Василий Росов
Свежий полдень веет ветром,
Ворошит причёску ив,
Под столетним стройным кедром
Дышат мёдом веси нив.

Светит солнце, пышет жаром,
Голубые небеса…,
Озаряется пожаром
Среднерусская краса.

Золотые блещут нити,
Зажигая всё вокруг,
В круговерти яркой прыти
Загорелся цветом луг.

Расплескалось море кашки,
Васильки прохладу льют,
Заневестились ромашки,
Пчёлы, бабочки снуют.

Реки синью очертили
Пляски огненной дары…
Нету слаще летней были
В пору благостной жары.

     _____________

16 июля 2015 года

Василий  Росов