Застонала струна

Танзима Жаркова
Застонала струна.
Скоро лопнет. И пусть.
До предела, сполна
Разливается грусть.
Не расстроить уже
Этот гордый мотив,
Унесется в душе
Не посильный порыв.
Черно-белые дни,
Словно гнойный нарыв,
Разнеси, разорви,
Обессиленный взрыв.
Разнеси все к чертям,
Это общество  крыс.
Хоть полжизни отдам,
Только сладостно, вдрызг.
Вдрыгз – все тех, кто душил,
Кто сжигал и порол,
Припеваючи жил,
Отправляя на кол.
Продолжая сейчас
Этот смачный пирок,
Урывают подчас
Сладковатый кусок.
Так закажем им туш,
Чтоб напомнили нас,
Обескровленных душ
Обезумевший глас.