Золотые мысли...

Эффа Ракуса
Золотые мысли, глупые надежды.
Ты меня не слышишь. Расстояние между
Не преодолеть мне. Холод подступает.
Это небо счастья нам не предрекает.
Разбиваться больно, если это вечно.
Я опять взлетаю. Расстоянье между
Не преодолеть нам. Счастье забываю.
Крылья мои снова сумрак растворяет.
Золотые мысли, глупые надежды.
Ты меня не слышишь… За душою слежка,
И цена за сердце; на меня охота.
Никуда не деться – подступает холод.
Золотое небо, глупая улыбка.
Неужели Вечность мне простит ошибку?
Ты ещё не близко, я лечу на запад...
Для тебя мне с неба не так страшно падать.



(2003)