Пропавший

Владимир Войтенко
Суббота удивления завяжет,
и всколыхнёт прошедшего
                трясину.
Солдат вернётся,
       без вести пропавший,
и будет плакать у овина.

Забыли все.
       Он стал не нужен,
Прокуратура выдала
                бумаги.
Июль...
       А в сердце стужа,
и горьким отчуждением
                овраги.

Уйдёт солдат
      в далёкую кашару.
Закурит самокрутку
                у окна.
Жизнь жалкой шуткой
               пробежала.
Изгоем сделала Война...

       (Июль 2015)