В этот день

Игорь Хомяков 2
В этот день мяли Слово
мал мала да чуть-чуть.
И известию злому
всё готовили путь...

Оживали «мобили»,
сжав неверья волну,
и открыто долбили
фронтовую весну.

Вышла женщина в брюках,
поправляя ремень,
и в наития муках
вознесла дребедень.

Знатоки выходили,
а потом ребятня,
и мусолили Были,
век лихой не кляня!

Дядя Ваня «из цеха»
вёл осла в поводу
и с успехом от смеха
разливал лабуду.

С гонорком Золотуха
протекла сквозь обед.
И, от уха до уха,
улыбался «Поэт»…

И, паря выше крыши,
зал вынянчивал лень.
Лишь Арканов не вышел...
в этот день... в этот день.



_____________________
На вручение премии
«Поэт года 2014», 21 марта.
 19-20 марта А. Арканова
  не стало...