Тихое море

Дэниель Милтон
Лишь тихие звуки моря за окном чуть-чуть слышно,
Они вдохновением заставляют дышать,
Волны переливаются, синхронно со звуком, пышно,
Хочется со своею жизнью эти все звуки смешать.

И лишь русалок пение могу услышать,
Когда наедине с собой сижу, песок в руках переливая,
Потом лишь русалки мои звуки песка прослышат,
Поможет им лишь сила волновая.

Давайте, чайки, поддержите волны своим пением,
Скорее, просыпается народ, пропадает желание пляж лицезреть,
Не назовут ли они меня сумасшедшим гением,
Когда стихи свои начинаю я петь.

Вот и пришел рассвет, и люди, которые скрывались от ночи,
Бушует море сильнее, чем было,
И вижу я прекрасные первые солнца лучи,
Но вдруг проснулись тучи и природа стала уныла.

Я вспоминаю те моменты, когда сидел я на пляжу,
И тех русалок, чаек, те волны,
Я иногда ведь вспоминаю, и чувствую, как будто там сижу.
Вспоминаю те дни мои, что уединения полны.