Тыл для фронта корпит...

Андрей Городецкий
Тыл для фронта корпит. От горшка два вершка,
На телеге крестить везёт бабушка.
Уцелел лишь один храм в округе всего.
Как бычка на петле в село Богово.
Пару раз убегал. В третий – дал слабину.
Предал Ленина я. Под конвоем к Христу.
Мне, как бабке сейчас. От горшка два вершка,
В церковь внука привёл. Крести, Батюшка.

2010