Поезд санитарный...

Андрей Городецкий
Поезд санитарный. Народу – тьма.
Подчистую списаны Серёга и Кузьма.
Без руки – Серёга. Без ноги – Кузьма.
Детдомовские оба. Голытьба.
Воздушная тревога. Опасный перегон.
Бесчинствует Люфтваффе. В дырочках вагон.
Маты и истерика. Старый патефон
Клавдия Шульженко. Ар-ма-гед-дон.
Парашютистов скинули. Ма-ма!
Без руки – Серёга, без ноги – Кузьма.
В вещмешках по шмайсеру. Задарма.
Да патронов пригоршня. Закрома.
Не стрелок – Серёга, не ходок – Кузьма.
Покатились с насыпи. Кутерьма.
Прёт десант холёный. Поживи пока.
Помоги, Серёга, заряжай, Кузьма.
Всё – рожки пустые. Видимо, судьба.
Врукопашку с суками Серёга и Кузьма.
Знали бы родители, гордились б детдома,
Что Ангелы-хранители Серёга и Кузьма.

2009