Полундра! Ленточки зубами зажал взвод...

Андрей Городецкий
Полундра! Ленточки зубами зажал взвод.
Шалят нервишки. Пробрала икота.
Держитесь, суки, щас на вас попрёт
Как тигры, полосатая пехота.
Буфет вокзальный словно впереди.
За пивом с воблою, преодолев усталость,
Трясу братишку: «Саня, не молчи».
Он прошептал: «Мне пива не досталось».

2010