У Коляна

Андрей Городецкий
           '               '
У Коляна, Коляна, Колёчка
Была лишь одна нога, да дочка.
Ногу Родине в презент на финской,
Та в отдарок сироту с Симбирской.*
Пел в пивных, она гостям плясала:
От вокзала поезд до вокзала…
В снах всплывали странные картины:
Море, солнце. Лик Екатерины.
На платформе музыка играла,
По руке цыганка им гадала.
Километры превратятся в мили…
В прошлой жизни, видно, заслужили.
Посмеялись… Но сказали: «Верим…
Будем живы – заодно проверим».
Минул год. Их утром разбудили.
Всем на сходни. На Синай приплыли.
Шарм-Эль-Шейх. А миль примерно в двести.
Монастырь построен в честь Христа невесты.
Явью стали странные картины:
Море, солнце. Лик Екатерины.

2013


* ул. Симбирская (Петербург, в настоящее время ул. Комсомола)
Святая Екатерина имела видение и приняла крещение. В новом видении она перенеслась на небеса и предстала перед Иисусом Христом и Девой Марией, которая вручила ее руку своему сыну. Иисус вручил ей свое кольцо и назвал своей невестой.
Монастырь святой Екатерины основан в IV веке в центре Синайского полуострова у подножия горы Синай (библейская Хорив) на высоте 1570 м.
Икона Святой Екатерины защищает от ошибок, которые могут испортить жизнь человека и погубить его душу.