Круговорот

Андрей Городецкий
Бурлит жизни река. Веселы дни рождения.
Неизвестность манит. С ног сбивает течение.
То веслом, то шестом, иногда просто волоком.
Аргонавты спешат за руном и за золотом.

Тихо дремлет река. Всё грустней дни рождения.
Трон мой застлан руном, стал покой наслаждением.
Аристотелем я, взяв мальчонку за руку,
Аполлона Родосского декламирую внуку.

Как спиною к спине, обреченный Палладой,
Стал фиванский отряд Александру преградой.
Но юнцу наплевать на весь эпос с советами,
Честь задета когда – не в ладах с этикетами…

Бурлит жизни река. Веселы дни рождения.
Неизвестность манит. С ног сбивает течение.
Придет время, он сам, взяв мальчонку за руку,
«Илиады» строфу процитирует внуку.

2013