Ольга

Алан
Ой вы, голуби, воробьи,
Воробьи да голуби,
Уходили как воры и
Возвращались голыми.

Уходили убийцами
С огненными шпорами.
Возвращались любимцами -
Во меду, со скорами.

Словно по небу шесть дорог
Расчертили рунами.
Дай-то бог воротиться в срок,
Даждь-то бог - перунами.

На солёной чужой крови
Сладких слёз несчитано.
Ой вы голуби, воробьи,
Моя честь - не щит его.

На монашеских харатьях
Моя месть - не меч его.
Сколько дани принёс в когтях,
А оставить нечего.

Так и буду стоять в веках
Русью доброй сказовой -
С воробьями в пустых руках
И с бедой за пазухой.