Людвиг Уланд. Успокоение

Ромен Нудельман
Под зеленым деревцом
Мы присели — сын с отцом —
И не разжимаем рук.
Ветерок так невесом,
Солнце ласковым лучом
Освещает все вокруг.

Мы сидим в тени давно,
Все в покой погружено,
Благодать и тишь.
Слышу я вопросы, но
Не отвечу все равно, —
Видишь, спит малыш.

Мысли праздны и легки,
В них нет места для тоски.
Все со мной, кто люб.
Глаз сияют огоньки,
И нежны, как мотыльки
Поцелуи детских губ.