Нескромный гимн

Лев Горбунов 2
Что прошло, то давно прочитано:
Детективы, романы, повести.
Прегрешения пересчитаны
На счетах осторожной совести.

Со смирением перелистаны
Козни, казни и коронации,
Песни в славу любви неистовой
И во славу российской нации.

Отпуска у смертей не меряны,
Не увяли ветра ревучие.
Возрождаются с рук уверенных
Родники под крутыми кручами.

Тело–дом, темных трав цветение,
Дух–оркестр, виброфон с литаврами.
Выше — хитрое провидение
Не дает почивать над лаврами.

Вот волна из волос и стройности,
Линий плеч и певучей нежности,
Вознесения тел к достойности,
Возвышения душ к безбрежности.

Не сгорчим теперь, не засахарим
Вкус у варева света белого.
На двуполье лихие пахари:
Успеваем ласкать–возделывать.