Коротышки

Сергей Матвеенко
***
На ветках нет былой, весёлой зелени
Охрип мой голос, волос поседел,
Когда года со мной всё это сделали,
Я даже не заметил, проглядел.

***
На людях, сохраняя честь,
Он мухи не обидит.
Видали б вы каков он есть
Когда ни кто не видит.

***
Я пришел к тебе с приветом,
Но зовут меня не Фетом,
Я с Фетом даже не земляк,
Я с приветом просто так.

***
Две таблетки сладкий сон
Тихий и беспечный.
Пятьдесят таблеток сон…
Только бесконечный.

***
Друг прислал бутылку
Огурец и вилку,
Колбасу нарезкой.
Жаль что СМСкой.

***
Она к прилавку подошла,
И рядом всё поблёкло.
Спросила: Свежая свекла?
Краснеем, я и свёкла.

***
Перестал бы ты ходить в туалет,
Потому что, в нём романтики нет?
Как бы мать тебя на свет родила,
Если б бате твоему не дала?
Ты родителей своих пристыди,
Ты ханжа, а потому не гунди!

***
Я пришёл к тебе с приветом,
Но зовут меня не Фетом,
Я с Фетом даже не земляк,
Я с приветом просто так.

***
Стесняюсь слёз, но льются сами.
Любое, слово, с запятой,,,
Душа омытая слезами,
Становится почти святой.

***
Не бесконечны ни взлёт, ни падение
В мире примеров подобному нет.
Может быть где-то в другом измерении
Бог или Дьявол подскажут ответ?

***
Над вашей любовью сгущаются тучи,
Когда начинаются мерки кто круче.
Она бескорыстна, не надо наград.
В любви не бывает дороги назад.