Визави

Елена Журавкина
Свершилось… Наконец, Вы подошли,
Скупым поклоном выразив почтенье
И волю дав пространным объясненьям,
Что Вы со мною были Визави
Совсем недавно, в предыдущий вечер…
И вот теперь – нечаянная встреча…
Но в смысл не складывались те слова,
И как во сне, я Вас не понимала
Лишь только тембру голоса внимала –
И била дрожь, кружилась голова…
И заглушая  дерзость Вашей речи,
Гремел оркестр, от звуков гасли свечи…
Но, наконец, преодолев гипноз,
В беспамятстве ужасного смущенья,
И Ваших глаз прочтя недоуменье,
Я задала  единственный вопрос –
«Скажите, где мы видеться могли?»
А Вы в ответ: «Мы были – Визави
За чаем, на приёме у графини…
Я говорил…  Вы, видимо, забыли…»