КЕМ БЫ ТЫ НИ БЫЛ

Лорд Эск
Кем бы ты ни был, рыцарь пустоты,
Холодный князь в сиятельном молчанье,
Налей в бокал немного красоты,
И улыбнись глазами на прощанье.

Что ты искал, безумец и слепой,
Что ты нашёл? Осколок ожиданий
Принёс тебе возвышенный покой
И амулет несбывшихся желаний.

Кем бы ты ни был, встань и поклонись,
Тому, кем стать хотелось без остатка.
В зелёный лес сомнений углубись,
Застынь на миг, сдержавшись от припадка.

И снова пей и ешь свою хвалу,
Свой горький хлеб несбывшихся парадов.
Возьми с небес отчаянья метлу,
И выметай любовь и листопады.

Кем бы ты ни был, грустный и живой,
Вкушай паек покинутого мага,
И белый звук над памяти рекой
Вернётся в дом, как мысли или шпага.

Ты будешь пить, покуда не умрёшь,
Но дождевой насытившись водою.
Неровными шагами ты пойдешь,
За голубой сияющей звездою.