Знаю придешь...

Николай Матюха
Знаю, придешь... или верю я больше?
Жду от того, что я просто живу.
Жду я тебя в тишине, тёмной ночью -
Сколько угодно, но только кому?

Знаю, придешь и открытые двери,
Томно в ночи заскрипят на ветру -
Ветер надежды качает волненье
Так, что в ночи до утра не усну.

Знаю, придешь... или снова надежда,
Или обман потаённый внутри?..
Жду я тебя и, только лишь ветер,
Скрежетом молвит открытой двери.