Абсолют

Леонид Хорош
На километры – плоский, словно стол, песок
Вдоль пенных вод
Ласкает, матрицей, две пары крепких стоп,
Зернист и тверд.
И горизонт смыкает синь с голубизной
И манит взгляд.
И мчим – почти взлетая над волной,
И нет преград.

А только почернеют небеса
Под буйство звезд –
Затмят и тьму и свет ее глаза.
Мозг – под откос!
И выдох трепетный ее войдет,
Как хмель, в уста.
И осенит вдруг прямо влет:
Да! Это та.
 
И в предрассветной тишине
Подарит песнь –
Средь яви, как в счастливом сне –
Судьбы оркестр.
И новый день, как новый шанс –
Раскроет дверь.
И – вечен звездный час!
Ты только верь.