Портал в прошлое

Татьяна Кульматова
В пространстве храма будто воздух
Недвижим (как и человек
С своей душой), застыл – вот доступ
Открыт в пятнадцатый здесь век.

А за стеной – густое лето
Цветёт и пышет, захватив
Нас целиком. Отчасти это –
Сиюминутности мотив.

Пройдёт всё, смоет шумным ливнем,
Грозою отгремев сперва,
Сотрётся, истончится, сгинет
(Не истлевают лишь слова).

И только выжимки эпохи,
Вобрав в себя потенциал,
Дав сохранить себя по крохе,
Оставят в прошлое портал.

Тверь, 17.07.15