Тебе

Хельга Ангел1
Тебе радость,а мне беда.
Тебе сладость, а мне вода.
Тебе тень в полуденный зной,
Что укроет,но не со мной.

Тебе звезды на небесах
И снежинки на волосах.
Тебе вечер, когда зимой,
Ты проводишь ее домой.

Тебе солнце, а мне луна.
И цветет для тебя весна.
И не мне ты сорвешь сирень,
И подаришь в весенний день.

Тебе ветер, осенний дождь.
И с зонтом не меня ты ждешь.
А меня там никто не ждет.
Без тебя живу целый год.

2011 г.