Я, кажется, сильней тебя люблю

Вадим Верковский
                Людмиле

Как старость незаметно вдруг подкралась,
а молодость внезапно ей сдалась,
хотя недавно мне ещё казалось-
неразделима с нею эта связь.

И вот в метро, встав, уступает место,
увлёкшийся айпадом паренёк,
и, несмотря на вялые протесты,
рюкзак взвалить на спину мне помог.

Еще недавно брёвна я ворочал,
и камни трёхпудовые таскал;
без крыльев, затаив дыханье, молча,
в секунду на седьмой этаж взлетал.

Но не ропщу и не ворчу на старость -
при ней сдружилась с сердцем голова,
в огонь уж безоглядно не кидаюсь,
и больше денег стал ценить слова.

Рассорившись навечно с пустословьем,
к познанью интерес не утолил;
и власть в стране у нас не славословлю,
и я взаимно ею не любим.

На поле в незатейливой былинке
я открываю тайну красоты,
и с каждой твоей новою морщинкой -
становишься ещё дороже ты.

Как раньше безрассудно не бросаюсь,
я в прорубь - доказать любовь свою.
Чем меньше в моей жизни лет осталось,
тем, кажется, сильней тебя люблю.