Блажен тот кто дожил до торжества

Геннадий Шейнберг
Блажен тот кто дожил до торжества.
Не всякому сия даётся доля,
И часто, нам вдали лишь зрится воля
На горизонте жизненного поля,
Да на пороге рока естества
Судьба коварна! Нам ли то не знать?
И в поднебесьи мыслями витать,
Стремиться и о чём то там мечтать,
И ждать
Когда она своей рукою,
Такой костлявой и безжалостной такою,
Нам эфемерность быта разобьёт:
Раздавит сердце, крылья оторвёт...
О нет. С такой поспорю я судьбою.
И пусть за то отвечу головою,
Но лучше уж, мгновения полёт,
Чем сотни лет прожить заткнувши рот
В грязи подземной ползая как крот
Смирившись со своею слепотою.
Да иногда в тоске скуля
Иль реже воя...
И МНЕ ВЕЛИТЕ ВЫ ИСКАТЬ ПОКОЯ!!!