Чужим твоя судьба не дорога

Тамара Залесская
 Есть много мнений, много предрассудков –
 И тысячи настойчивых людей.
 Они тебя сбивать с дороги будут
 Удобством соблазнительных идей.

 Послушать – все желают только блага,
 Сулят лишь только радости в раю.
 Поставь хотя бы крестик на бумаге
 И деньги дай – другие отдают.

 Возникли пирамиды, группы, секты –
 Все тащат одеяло на себя.
 Тебе виднее – кто ты, где ты, с кем ты,
 И что тебе дала твоя семья.

 Житейский опыт и живую веру,
 А может быть, растерянность и страх?
 Ты должен всё своей измерить мерой,
 Поскольку выбор твой – в твоих руках.

 Но если веришь, к Богу обращайся,               
 Проси совета у духовника.
 А тем, чужим, не слишком доверяйся –
 Чужим твоя судьба не дорога.

_____________________________

Фото из интернета