Дедуктивный метод

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
"Я жду чего-то..." http://www.stihi.ru/2015/07/13/3039


Как Шерлок Холмс
готов тебя искать,
дедукцией сканируя округу,
но обстоятельств давящая рать
на скрипке лет пиликает разлуку!

Вновь загнанный
в болото серых дней,
я в тине беспросветности потерян...
Печаль к душе
все липнет как репей,
что круче всяких комнатных растений!

А у любви свои вершины гор -
пока живешь, к ним хочется стремиться,
безрадостной судьбе наперекор,
устав от одиночества темницы!