Жарким летом - февраль

Римма Батищева
Это февраль.
      Облака опустились над полем...
Кажется снежная скатерть слегка голубою.
Белые комья, как пена над бурной волною...
Или как цепь облаков на небесном раздолье.

Чёрной дорогой прочерчено чётко пространство.
Где-то вдали перспектива кончается лесом.
Изредка край посетив, я любуюсь убранством.
Стала зима на исходе холодной невестой.

Равно люблю я любые картины природы.
В каждой снежинке, листочке есть тихая прелесть.
Будь то зима или лето, закаты, восходы,
говор потока, листвы (пианиссимо) шелест.

Это с годами приносит душе наслажденье.
То, что нам в юности просто мелькало без нУжды.
Нынче как мудрость – спокойствие и примиренье
в мире, отнюдь не спокойном, бурливом, недужном.

                24.06.2015