Старый тать

Андрей Николаевич Степанов
Крадётся старый, грязный тать,
Судьба его не научила,
Он продолжает воровать,
Жаль не всегда хватает силы.

Запутавшись в потоке дней,
Переиначив страх на ладно,
Крадёт он свет у фонарей,
Ворует свечи, пыль и ладан.

И засыпая между дел,
В коробке рваной у канала,
Он знает, есть всему предел,
Жизнь его очень долго гнала.
 
Не сокрушайся старый тать,
Твоя граница очень близко,
Не надо было воровать,
Жить в постоянной зоне риска.

Андрей Степанов 16.07.2015.

*Тать- вор в старые времена.