Про дукты

Тина Шотт-Небарто
Интересно стало Зине
В продуктовом магазине –
Интересней всех конфеты, –
Вкуснота в больших корзинах!

Колбаса, паштет, сосиски...
Зине нашей дай ириски!
Шоколадки, мармеладки,
Может есть весь день без риска.

Чешуёй сверкают рыбы, –
Подросла немного ты бы...
Будет детство без болезней,
А здоровья горы-глыбы!

Рассказали мы про дукты,
Это – овощи и фрукты,
Ешь – растёшь семье на радость,
Дукты – нужные продукты!


17.07.15