Ростиславу Плятту

Алексей Яшин 3
Всё в Мастере великом дышит тайной,
И пастор в Штирлице, наивный и святой.
Я верю: он сыграл Амати не случайно:
Он в самом деле мастер был такой.



Роль Амати, скрипичного Мастера в фильме "Визит к Минотавру", на мой взгляд, одна из лучших, которую сыграл незабвенный великий Ростислав Плятт. Хотя его уже давно нет с нами, но в памяти и в великих фильмах, в которых он сыграл, и которые уже нельзя представить без него, он всегда с нами.