Мягкий снег, такой раскосый...

Саша Волк Офф
Мягкий снег, такой раскосый
Крыл картонные дома
Ни метелей, ни заносов
Лишь название - зима

Штурман линию проложит
Через Тихий океан
А счастливые матросы
Полируют автохлам

Видны «Мазды», «Мицубиши»
С капитанского моста
Под японским автопромом
Все свободные места

Ни метелей, ни заносов
Снег раскосый за кормой
Лик иконы, древний, русский
Плакал в автомастерской...


июль 2015