К чему?

Питиримов Дмитрий
Тяжелый вздох
И тихое унынье
Откуда это?
Право, не пойму
В тебе
О, милое и хрупкое созданье
К чему?

Зачем идешь ты не любви на встречу
Зачем навстречу грусти ты идешь
И не любимому, своей тоске на плечи
Ты руки онемевшие кладешь?

И поцелуев страшных холодея
Ты ждешь, не внемля красоте
Ужель и ты повиснешь вяло
В петле жестокой - суете?

И растворившись в памяти спокойной
Ни сколько не борясь и не кляня
Ты станешь для меня покойной
Которая не прожила и дня

21.02.1977.