Деревне, пострадавшей от Чернобыля

Владимир Михайлович Крюков
Покосились ставни на окошках.
Постарел и сник просторный дом.
И трава по пояс на дорожках.
Никого не видно здесь кругом.

Погнили дощечки в палисаде.
Бурьяном покрылся огород.
И берёт тоска на это глядя,
И убогость за душу берёт.

Поросло быльём и чёрным мраком.
Не слыхать веселья больше птиц.
Обернулось всё, покрылось прахом,
Будто бы с каких-то небылиц.

Я стою один среди разрухи.
Листья угоняет ветер вдаль.
А деревне, словно злые духи,
Повязали чёрную вуаль.