с какого слова

Евгения Райзер
Щенком обиженным тычется мне в живот.
Глупый, взъерошенный. Болью еще не целован.
Ласково, вздорно кличу его «урод»,
А сама любуюсь от слова «влюбляюсь», oт слова.
С какого слова внутри открывается дверь?
С какого жеста рождается этот голод?
Когда урод (в глазах твоих царь зверей),
Смотрит сверху , не видя тебя до пола.