ГОДЫ И ГОРЫ

Виктор Анорский
Годы и горы:
                вершины, ущелья,
Грозы с дождями, ручьи и цветы...
Взлёты, успехи -
                не только веселье,
Но и соблазн красоты.

Всё, что взойдёт, -
                даже робкие саженцы, -
Будет цвести и родить.
Яркие звёзды из искр получаются;
В пышный цветастый ковёр превращается
Тонкая слабая нить.

Жизнь -
              пусть полна будет радостей бдения,
Прелестей, а не тревог...
Да не минуют нас все мгновения,
Что нам дарует сам Бог!