как вчера

Евгения Райзер
Что у нас? Как вчера, - затишье.
Не штормит. Не сквозит. Не бренчит.
Только время проворной мышью
По сусекам скребётся в ночи.

В горе лечит. В любви отнимает.
Терпко, ленно, без жертв, суеты,
Поцелуем в висок, - и немая
Ты стоишь перед небом на «ты».

Я спинным позвонком его чую,
По пейзажу излишних примет
Узнаю. Имя.. Имя? Не всуе
Помяну и забуду в обед.

Мы проходим. Не время нас тащит,
Метит вскользь от угла до угла.
И пока я люблю в настоящем,
Не оставит следов та игла.

Что у нас? Как вчера, - сегодня.
Слышен шорох мышиной возни.
Это время в одном исподнем
В завтра судорожно звонит.