Каникулы в пятидесятые

Александр Михайлович Токарев
Саманный дом с покатой крышей
И изобилие груш, вишен.
Вкусна соседская черешня –
За ней мы лазали, конечно.

Щелковицей обмазан рот,
Черны все руки от ореха.
Событий нес водоворот…
Лишь взрослым было не до смеха.
*