Мы любили не раз. Но назад...

Николаева Наталья Валентиновна
Мы любили не раз, но назад
возвращаться, конечно, не стоит.
Я могла бы тебе рассказать
массу самых красивых историй.
Ты задумчиво смотришь:ночь.. ну?
что, любимый? пожалуй, начну...

О любви, о далёкой звезде -
новой сказки знакомые темы.
Очень много вопросов здесь, где...
(ты не знаешь, любимый, а где мы?)
В этом городе, сонном, ночном,
создавать что-то вместе начнём.

Енишары не спят в темноте,
у холма строгий профиль. Гяуры
уплывают, как тени, но тем
хороши ночью тени-фигуры,
что уйдут они в тонкий мир дрём.
Мы останемся только вдвоём.

А давай посидим в тишине.
И чисты, и тихи будут зори.
Ты не тень, дорогой, ты же не
ускользнёшь? за моря и озёра
не сбежишь?после сбора камней
ты, конечно, вернёшься ко мне.

Из бумажных историй ажур
наплести, все порвать. Месть им- печка.
Ничего я тебе не скажу.
Каждой сказке найдётся местечко.
Грустной - тоже. Но чтобы не мы
были в ней, ты меня обними.




Енишары - возвышенности. Биюк-Енишар, Кучук-Енишар (тюрк. "биюк"-"большой", "кучук"-"малый", "енишары", янычары- привилегированная пехота в султанской Турции).Биюк-Енишар - хребет, расположенный северо-западнее посёлка Орджоникидзе (Крым, Феодосия). Его название связано с высадкой в 1475г. турецких войск в Крыму.С её вершины открывается один из лучших видов на Коктебельскую долину и Карадаг.

гяуры- (у мусульман) иноверцы, "неверные"