Великий обманщик

Станислав Сергеевич Зотов
Отчего прельщает интернет? -
В интернете человек свободен.
Нет границ здесь, редок и запрет,
Здесь ты тот, какой себе угоден.

В жизни ты забит, затёрт и смят,
В жизни ты бедняк и раб презренный,
В интернете счастлив и богат,
Ты - владыка собственной вселенной!

Стоит только кнопочку нажать
И тебе колодой карт фальшивых
Выльется такая благодать,
И такие улыбнуться дивы,

Что твоё убогое жильё
У дымящей кольцевой дороги
Разлетится словно вороньё
И ты встретишь счастье на пороге.

Что захочешь - то и обретёшь.
Деньги? - да за ради бога!
Вот кредит - не хочешь, а возьмёшь,
Женщину - да их тут очень много.

И не надо думать ни о чём,
Размышлять - да это устарело!
Интернет - он знает что почём,
Так ныряй ты в этот омут смело.

Потому что в жизни - ты бедняк,
Неудачник, лох - таких немало,
Интернет - обманчивый маяк,
Сеть для глаз, базарный зазывала,

Сон ума, костыль для лежебоки,
Пир, где нет еды, но есть картинка.
Интернет разбрасывает крохи,
Призрак сытости, товар худого рынка...

Ну а нам не нужно ничего,
Кроме интерсна, хоть знаем, всё - обманка,
Потому ложимся под него,
Чтоб не просыпаться спозаранку.