А ты плывёшь...

Марк Акравин
************
Навеяно стихотворением А.Блока «Болотистым пустынным лугом»
и замечательной одноимённой песней на эти стихи А.Блока моего давнего знакомого автора-исполнителя Сергея Мошкова
Источник песни – сайт С.Мошкова  http://www.rus-stl.ru/album1.htm
Во избежание возможного недопонимания: я и С.Мошков – два разных человека,
у него своя страница стихов и песен на сайте.
************

Прибой поёт. Поёт и плачет.
Чайки кричат вдали.
Ты дышишь нынче чуть иначе
Здесь на краю земли.

В безбрежье парус с ветром спорит.
Тонет в волнАх печаль.
Куда тебя уносит море ?
Где твой родной причал ?

Налей-ка, капитан, до кромки
Горький, пахучий грог.
Быть может, ищешь Незнакомку
Ты средь морских дорог ?

Быть может, память сердца глушишь,
Боль от былых невзгод ?
И к той, что не нашёл на суше,
Ветер тебя несёт ?

Давно ли ты сменил на волю
ТщЕту привычных пут,
Судьбу вверяя небу, коли
Звёзды тебя ведут ?

Давно ли мир ты свой покинул,
Где правит зло и ложь ?
Уж на висках не тает иней,
А ты плывёшь...плывёшь...

16-17.07.2015