Я долго шла к тебе

Нателла Манчхава
Перед распятием Христовым
Смущённо взгляд я опущу
Хочу я видеть Лик Святого
Но не могу! Я не могу!

Я долго шла к тебе, прости!
Пришлось нелёгкий путь пройти!
Ты в моём сердце жил всегда,
Но в Храм войти я не могла.

Я суть ищу в твоих речах,
Но тем прислужникам в церквах,
Прости, давно не верю я,
В твоих руках душа моя!

Быть может,  ревность в том повинна,
Что я за Храмом, а не в нём?!
За Храмом, легче быть единой
С тобой, и сердцем и душой!