Ему

Юлия Болотова
Пишу стихи не для кого-то, для себя,
Так легче пережить свои проблемы,
Я не описываю между строк тебя,
Не строю ложные надежды.

Я опустила занавес - историю с тобой,
Закрыта дверь, туда не возвращаюсь,
Я приняла и осознала - ты не мой,
Теперь я навсегда с тобой прощаюсь.

Судьбу я всё равно благодарю,
За этот опыт, за те улыбки,
Но в пустоте и боли жить больше не могу,
Я в прошлом оставляю все эти попытки.

Я больше не ищу встречи с тобой,
Я больше не хочу прикосновений,
Играй с кем хочешь, только не со мной,
На счёт разрыва нет больше сомнений.

Теперь дышу свободно и легко,
И мир вокруг обрёл не мало новых красок,
Внутри, что одиночество - ушло,
Избавилась от каждодневных масок.

Не нужно больше этих: "всё хорошо",
"Я сильная", "я справлюсь", "всё в порядке",
Без этой лжи в душе уютно и тепло,
Я в настоящее вступаю без оглядки.

На прошлое, "мы", "может быть",
"Когда-нибудь и я стану счастливой",
И отпустив его, сейчас лишь начинаю жить,
Ведь даже, когда дождь - мир может быть красивым.

 ©Ju