Наш срок - сотни тысяч дел

Полина Савельева
Пространство закрыв рукой
И море схватив в кулак,
Могу уходить на покой,
Искать поезда "Во мрак".

А поезд уходит в три.
Последний вагон - мой.
"Ты станцию не просмотри,
Возьми чемодан, постой!"

Бежишь, а уже без двух,
Минуты быстрей идут.
Бежишь, и дыша ловишь мух,
Они выбрали твой маршрут.

Но вдруг в голове щелчок
И ты повернулся назад.
Опять раскрутили волчок,
Тебя охватил азарт.

А может ещё разок
Вернуть на круги своя.
Писать ещё тысячи строк.
Простить то, что было нельзя.

Создать, что тогда не смог.
Побыть, там где нет следа
Людей, нет авто и дорог,
Куда не провели провода...

Пробило уже ровно три,
И тронулся поезд. Пустой.
Стоят пассажиры, они
Отказались уйти на покой.

Глаза их как в детстве горят,
Полны новых планов, надежд.
Они просто снова хотят
Носить сотни тысяч одежд,

Искать сотни тысяч путей,
Молиться свои богам,
Рожать лишь здоровых детей,
Отправиться жить в Потсдам.

Простившие всё и всем
С перона бежали в день.
Вернулись теперь насовсем.
Поднялись ещё на ступень.

Молчали, смотрели в глаза
Людям забывшим предел.

Нам уходить нельзя,
Наш срок: сотни тысяч дел.

февраль 2015