Нам ли грешить?

Юлия Вихарева
             папе в день рождения...

Нам ли грешить на "злодейку-судьбу", скажи?
Нам ли друг друга гневить да себя жалеть...
Сердце болит? - Значит, ты, слава богу, жив.
Главное, было бы, в целом, чему болеть.

Что будет с нами в дальнейшем - большой секрет.
Бог просто сыплет сюрпризами! Се ля ви.
Силы не те? - Не сворачивай горы, нет!
Самая главная сила - в твоей любви.

Жизнь, как весенний ручей, что в горах течёт,
Камни сметая на трудном своём пути.
Годы бегут? - Не веди им напрасный счёт.
Главное, смело и бойко вперёд лети.

Сколько б ни выпало лет (или даже дней),
Просто со вкусом живи - и сейчас, и впредь.
Старость грядёт? - Так чего же плохого в ней?
Главное, было бы с кем "по душам стареть"

Будем жалеть об ушедшем? - И нет, и да.
Самое лучшее в памяти сохраним.
Память не та? - Это сущая ерунда!
Главное, помни: ты нами всегда любим.

17.07. 2015